はちのわ日誌

春のはちみつ、採れました

念願の春のはちみつ、ついに採れました。
心から、ほっとしました…
がんばってくれたミツバチに大感謝です。

森に咲く野生のサクラ類がメインの、華やかさの中に清涼感を感じる風味です。

糖度は83.6。しっかり熟しています!
(78度以上あれば合格。発酵する心配がありません)
ミツバチの仕事っぷりに敬服です。

これからビンにつめていきます。
販売開始しましたらお知らせします。

蜜蓋を切ったところ。色が濃く見える巣房には花粉がつまっています

しっかり熟しています


  • 最近の投稿

  • 2018年5月
    « 4月   6月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • カテゴリー

  • アーカイブ


Top